Более 50 тонн куриного фарша с сальмонеллой обнаружили в Приморье

Более 50 тонн куриного фарша с сальмонеллой обнаружили в Приморье

Источник фото: Zoonoz.ru

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии сальмонеллы в крупной партии куриного фарша. При исследовании крупной партии куриного фарша весом более 56 тонн специалисты обнаружили опасные бактерии – сальмонеллы, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса кур обнаружены бактерии сальмонеллы группы D. Это является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал ее собственник  для определения качества и безопасности.

Отметим, бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.