В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

Источник фото: rostov.milknet.ru

В ходе продолжающегося пищевого мониторинга приморской ветлабораторией Россельхознадзора выявлены новые образцы молочной продукции с признаками фальсификации. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора продолжает проводить исследования молочной продукции на соответствие жирно-кислотного состава требованиям ГОСТов. Данные исследования проводятся в рамках пищевого мониторинга по поручению Правительства Российской Федерации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при испытании образцов сливочного масла специалистами лаборатории выявлены признаки фальсификации в пробах продукции производства алтайских компаний «Кипарис», «Молпром» и «Молпродукт». Так, при нормативном значении соотношения олеиновой кислоты к миристиновой от 1,6 до 3,6 фактическое составляло от 9 до 19,7, а соотношение линолевой кислоты к миристиновой, допустимое в пределах 0,1-0,5 составило 3,8-16,4. Такие показатели могут свидетельствовать о применении в процессе производства жиров немолочного происхождения. Аналогичные результаты показали испытания сливочного масла производства подмосковной компании «Дельтори» и новосибирской компании «Экопродукт».

При исследовании образцов сыра также выявлены признаки несоответствия ГОСТу продукции алтайских предприятий «Алейский маслосыркомбинат» и «Поспелихинский молочный комбинат», а также «Даниловских сыроварен» из Смоленской области.

Помимо сливочного масла и сыра лабораторией выявлены незначительные отклонения от установленных норм в твороге производства московской компании «Данон Россия» и хабаровского «Переясловского молочного завода», чего нельзя сказать о сметане новосибирской компании «Альянс-Н», где отмечено существенное снижение содержания таких жирных кислот, как масляная, капроновая, каприловая, лауриновая и миристолеиновая, а содержание пальмитиновой кислоты оказалось выше допустимого почти в два раза.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Это не масло, не берите»: обман производителя вскрыли специалисты в Приморье

    12.05.2025 09:56
  • Масло приморского производителя оказалось «не маслом»

    29.10.2022 09:32
  • «Совсем не масло»: Эксперты обнаружили признаки фальсификации продукта

    18.09.2022 17:35
  • «Каждая 12-я»: Пробы продуктов признаны некачественными. Список производителей

    16.07.2022 16:49
  • На упаковке - ни слова: Масло с «сюрпризом» обнаружили в Приморье

    20.06.2022 16:20
  • Приморский Россельхознадзор поймал на обмане известного производителя сливочного масла

    6.06.2022 13:10
  • «Фальшивое» молоко из центра России определили в Приморье

    15.03.2022 18:08
  • Фасильфицированная молочная продукция выявлена в соцучреждениях Приморья

    26.06.2019 12:47
  • В Приморье выявлена опасная для здоровья пищевая продукция

    9.06.2016 10:25
  • Лабораторные исследования молочной продукции, поставляемой во владивостокские магазины, выявили многочисленные факты фальсификации

    21.03.2016 15:04
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.