«Каждая 12-я»: Пробы продуктов признаны некачественными. Список производителей

«Каждая 12-я»: Пробы продуктов признаны некачественными. Список производителей

Источник фото: freepik.com

Каждая 12 проба, отобранная в социальных учреждениях Приморья, признана некачественной или небезопасной, сообщают «Вести:Приморье».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проводится работа по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции, которая поставляется в социальные учреждения, говорится в релизе ведомства.

С начала 2022 года в социальных учреждениях Приморского края Управлением Россельхознадзора было отобрано 189 проб пищевой продукции. По результатам исследований ФГБУ «Приморская МВЛ» каждая 12 проба признана не соответствующей показателям качества и безопасности.

В частности, специалистами лаборатории исследовано 115 проб молочной продукции, из них в восьми пробах выявлены признаки фальсификации – содержание жиров растительного происхождения (β-ситостерина, кампестерина, брассекастерина) и несоответствие по жирно-кислотному составу. Так, признаки фальсификации были выявлены продукции приморских производителей – в твороге и сметане ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба», в твороге, произведенном ИП Ушакова Ю.В., в сливочном масле ООО «Арсеньевский молочный комбинат», а также в сливочном масле производителей из Москвы (ООО «Вияж») и Московской области (ООО «ТПК «Омега»), Республики Марий Эл (АО «Марийскмолпром»).

В 2022 году ФГБУ «Приморская МВЛ» исследовались 59 проб мясной продукции, отобранной в детских садах, школах, больницах, интернатах и других социальных учреждениях края. В результате исследований в восьми пробах выявлены несоответствия по микробиологическим показателям и плесневые грибы. Например, опасные бактерии листерии установлены в продукции производителей из Приморского края – в пельменях ИП Артеменко К.В., в тефтелях хладокомбината «Полюс», а также в говядине, произведенной в Алтайском крае ИП Харатян Г.Р.
В рамках исследования пищевой продукции, отобранной в социальных учреждениях, лабораторией исследовались восемь проб рыбной продукции и семь проб яиц. Нарушений при исследовании этих проб не выявлено.

На основании положительных протоколов испытаний Управлением Россельхознадзора производителям выдано девять предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Также направлены письма в территориальные Управления Россельхознадзора по месту нахождения предприятий-производителей для принятия мер в пределах компетенции. Кроме того, выдано семь предписаний об утилизации продукции. В отношении производителей Приморского края проведены две внеплановые проверки.

Все социальные учреждения незамедлительно извещены о необходимости изъятия из оборота небезопасной или некачественной продукции.

Список:

В твороге и сметане ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба».

В твороге, произведенном ИП Ушакова Ю.В.

В сливочном масле ООО «Арсеньевский молочный комбинат».

В сливочном масле производителей из Москвы (ООО «Вияж») и Московской области (ООО «ТПК «Омега»), Республики Марий Эл (АО «Марийскмолпром»).

Опасные бактерии листерии установлены в продукции производителей из Приморья:

В пельменях ИП Артеменко К.В.

В тефтелях хладокомбината «Полюс».

В говядине, произведенной в Алтайском крае ИП Харатян Г.Р.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.