Ругаются, матерятся и проходят мимо: ситуация в Артеме возмутила горожанина

Мощный циклон, который обрушился на Приморье, внес коррективы в жизнь жителей края. Несколько суток без света и тепла остаются тысячи квартир и домов, сообщают «Вести:Приморье». 

Житель Артема, решил рассказать нам о ситуации, с которой ему пришлось столкнуться. Автор поста уточнил, что проживает в доме на улице Фрунзе. Решил помочь тем, кто сейчас круглосуточно работает над восстановлением электричества в городе и уборке поваленных и спиленных деревьев и веток. Так, мужчина пояснил, что выйдя на улицу и приступив к работе не нашел поддержки.

«Начал убирать поваленные деревья и ветки, складывая в кучу. Живу здесь много лет, понимаю, что нужно принять ситуацию и с терпением отнестись к ней. Я тоже, как и многие, оказался в этой сложной ситуации. Без света, тепла и воды. Но ведь навести порядок там, где живешь,  под силу многим. Оказалось, что гораздо легче лежать на диване и ныть, что все плохо, и никто работать не хочет. Лишь пишут в пабликах, матерятся и ругаются. А сами ничего не делают. Многие, кто проживает в доме и даже те, кто рядом, прошли мимо, посмотрели, улыбнулись и ушли. Некоторые остановились и сняли видео того, как работаю. Обращал внимание, мужики выходили на балкон покурить, наблюдали за мной. На этом их работа закончилась. Люди шли с пакетами мусора, через ветки лезли к бакам, хаяли всех на чем свет стоит, и продолжали пробираться. Однако никто не взял ни одной ветки и не донес ее до общей кучи.

К чему мы катимся? Лишь один мужик подошел и предложил помощь. Сказал, сейчас привезу пилу, распилим, вывезу. Я, конечно, согласился. Вот так и продолжили работать вдвоем. А диванным нытикам просто хотим передать привет. Начните менять мир с себя», пишет автор.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали о другой ситуации, которая также произошла в Артеме. Диванным нытикам дали ответ жители Артема. Люди вышли на организованный внезапно субботник, чтобы расчистить территорию от упавших веток и поваленных деревьев.

В ночь на 19 ноября мощный циклон в виде ледяного дождя обрушился на Приморье, чем вызвал мощное оледенение, многочисленные обрушение деревьев, различных кострукций, обрывы линий электропередач. Из-за циклона, пришедшего в край, больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район. В ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС.

В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. ыыы от 22.11.2020 13:20
    Люди ругаются на власти, чувачок ругается на людей. Попросил бы помощи по-человечески - вряд ли все до единого бы отказали.
    1. егор от 23.11.2020 10:12
      а почему он должен кого то просить? увидели - помогли. ваш двор. ваш город . ваш сосед. лучше же сидеть и ныть что все вокруг в

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...