«Это везение»: Видеографу из Владивостока удалось снять уникальное видео с альпинистом на вантах Русского моста. Видеорепортаж Максима Каленника

Эти кадры весь мир облетели: висящий на вантах Русского моста альпинист, отчаянно ведет борьбу с оледенением. Зрителей захватывает дух. Герои этих событий пока ещё остаются в тени, и им не до общения с прессой. А вот свидетели этого процесса, подарившие миру потрясающие кадры, согласились рассказать, как это было.

Эти кадры за считанные часы весь мир облетели. Какова должна быть сила духа у этих людей, которые в небе висят и мост от ледовой глазури очищают. Свидетелем процесса стал владивостокский студент, который как раз на пароме добирался до острова.

Виктор Гохович, фотограф, видеограф: «Было видно, проходя Золотой Рог, что там кто-то висит, и точку черную было видно».

Такое обязательно надо снять - для истории. Поэтому бегом за коптером и обратно - успел. Сейчас крупнейшие телекомпании мира крутят эти кадры.

Виктор Гохович, фотограф, видеограф: «Если говорить о кадрах, которые весь мир облетели, то они начали облетать, когда лед только начали снимать с моста, потому что Русский мост весь во льду, это что-то новое. А тут еще и альпинисты добавились - это уже двойное везение, если не больше».

Коллеги по цеху с Виктором согласны. Доля везения в работе фотографов – основополагающая.

Александр Хитров, фотограф, видеограф: «Везение, конечно. Я сколько лет уже фотографирую и не верю во фразу, что фотограф молодец, так поймал кадр. Это бред, он не поймал, сейчас фотоаппараты снимают со скоростью 20 кадров секунду. И что он поймал?! Ничего, это только везение и удача».

С инженерно-научной точки зрения – Русский мост всемирный рекордсмен. С момента его открытия уже 8 лет прошло, а длина его пролета - 1 километр 104 метра — до сих пор не превзойденная».

Длина самой короткой ванты – 135 метров, самой длиной – 579. Всего их 168. Так вот, если каждую из них встроить в единую нить – то протянется она на 54 километра.

Для сравнения: от центральной площади Владивостока до Международного аэропорта по самому короткому пути 49 км. То есть 5 километров вант еще и лишними останутся. Объем работы у альпинистов просто чудовищный. Помочь им в нелегком труде могут только сила солнца и ветра. Жители Владивостока, материковой и островной его части, кто с восхищением, а кто и со страхом до конца недели могут наблюдать потрясающий процесс. Правда, для этого надо головы сильно запрокинуть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...