Часть Артема продолжает замерзать и бороться с последствиями ледяного дождя. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Сложная энергоситуация по-прежнему сохраняется в Артеме. Все силы аварийных бригад, в том числе и прибывших из других районов, сейчас брошены на ликвидацию порывов и восстановление работы систем. Больше 1500 домов в округе восьмые сутки остаются без света.

Как спасаются от морозов в холодных квартирах и когда весь округ увидит свет?

На ощупь к двери. При свечах в квартире. В комнатах еле заметный плюс. В частном секторе Артема блэкаут продолжается восьмые сутки. Местные жители достают генераторы и запасаются по старинке, дровами.

Галина Кузьменко, жительница частного сектора: «Вот целый день поддерживаю тепло. Обогреваемся печкой, свет от генератора. Но не везде. На втором этаже прохладно, не работает насос».

Почти все многоэтажки города уже увидели свет. В частном секторе остались самые сложные участки с поваленными столбами и порванными линиями. 1500 домов по-прежнему без электричества. Все силы энергетиков края брошены на обесточенные улицы Артема. К местным энергетикам присоединились бригады из Находки, Уссурийска, Хабаровска, специалисты МЧС, авиалесоохраны и военные.

Роман Кабалык, начальник производственно-технической службы электрических сетей Артемовской электросетевой компании: «Работаем круглосуточно, более точечно. Бригады рассредоточены так, чтобы максимально охватить сектор».

Для тех, кто до сих пор без света, в городе организовали адресную помощь. Волонтеры разносят продуктовые пакеты и газовые баллоны на дом. Улицы объезжают по несколько раз, чтобы никого не оставить без горячего.

Дарья Кондрашина, волонтер: «У нас 50 обедов только на эту улицу, будем еще подвозить. Люди благодарят».

Продолжают работать и полевые кухни. Сюда артемовцы приходят обогреться, поесть и пополнить запасы.

Елена Свиридова, сотрудник администрации Артемовского городского округа: «Уже даже не считаем. Только и успеваем накрывать, разливать, убирать. Очень вкусно мальчики военные готовят».

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа: «Сегодня принимаем решение по перемещению пунктов, поближе к районам, где есть пострадавшие. Выдали уже 1900 газовых плит. 7000 баллонов».

Для замерзающих из частного сектора - спецпомощь. Жителей снабжают топливом. По 20 литров в одни руки. Уже выдано больше 7 тонн. Для артемовцев - любая помощь, как передышка. Минимальные запасы есть и теперь главное дождаться часа «Х». Энергетики осторожно прогнозируют, свет вернется во все дома к концу этой недели.

У меня сестра на Украине, новости смотрит, звонит. Ура, на Чуркине свет дали, значит и вам скоро дадут.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...