Четверо высокопоставленных чиновников «украли» из казны Приморья почти миллиард рублей

Четверо высокопоставленных чиновников «украли» из казны Приморья почти миллиард рублей

Источник фото: pixabay.com

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщают «Вести:Приморье».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  по факту превышения должностных полномочий  сотрудниками Департамента лесного хозяйства Приморского края, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, в период времени с  января 2016 по  январь 2020 года должностные лица Департамента лесного хозяйства Приморского края в обход действующей процедуры  и порядка заключения договоров  аренды участков  лесного фонда, без проведения торгов заключили ряд дополнительных  соглашений о внесении изменений и дополнений в договоры лесных  участков, предусмотрев незаконное условие о продлении срока действия  договоров  с пятью коммерческими организациями. В результате этого  организации незаконно получили в  пользование лесные участки, находящиеся в государственной собственности, без проведения аукциона. Это позволило им неправомерно осуществлять на них рубку лесных насаждений. В результате преступных действий должностных лиц лесному фонду Российской Федерации   причинен  ущерб на сумму не менее 909, 5 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств и лиц, причастных к преступлению, отметили в пресс-службе ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...