В Приморье возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента градостроительства

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту халатности  должностных лиц  департамента градостроительства

Фото: ДВ-Росс

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий со стороны неустановленных должностных лиц департамента градостроительства Приморского края, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в период времени с декабря 2015 года по апрель 2016 года неустановленные должностные лица департамента градостроительства Приморского края по халатности не обеспечили своевременное строительство жилья для детей-сирот, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, предусмотренное соответствующим мероприятием государственной программы. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан – детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, вследствие применения мер административного взыскания к Администрации Приморского края за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, то есть, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.15 КоАП РФ, на общую сумму не менее 4,32 млн рублей, причинен крупной ущерб бюджету Приморского края.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установленное всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено Прокуратурой Приморского края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря