Жительница Владивостока помогала нечестным предпринимателям обналичивать средства

Жительница Владивостока помогала нечестным предпринимателям обналичивать средства

Источник фото: pixabay.com

Жительница города Владивостока М. признана виновной в особо крупном хищении денежных средств. По данным следователей ФСБ, женщина, хорошо знакомая с бухгалтерским учетом и аудитом, в 2018 году выводила из легального оборота денежные средства, затем нелегально их обналичивала, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как установленов в ходе судебного заседания, гражданка М., без лицензии на право проводить банковские операции, действовала с подельником, который дал свое добровольное согласие на участие в незаконной деятельности. Для своей работы мошенница оборудовала престижный офис на Партизанском проспекте в городе Владивостоке. Подельник помогал М. находить желающих в незаконном обороте средств, их обналичиванию. За эти услуги она платила ему ежедневно в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Клиентами гражданки М. были физические лица, которые осуществляли свою деятельность от имени и в интересах юридических лиц, заинтересованных в сокрытии от налогового и  финансового контроля денежных средств путем транзита принадлежащих им денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций, подконтрольных гражданке М., под предлогом оказанных или выполненных услуг.

Преступная деятельность гражданки М. и ее подельника выявлена благодаря оперативникам ФСБ.

Суд назначил гражданке М. наказание в виде 2 лет и 6 месяцев условно и испытательным сроком 2 года, также выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Дело в отношении подельников выделено в отдельное уголовное производство.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...