«На следующей неделе»: важное заявление сделано губернатору на заседании оперштаба

В Приморье на следующей неделе поступит партия вакцины от COVID-19. Об этом доложили на заседании регионального оперативного штаба губернатору Олегу Кожемяко. Отмечается, что распространение начнется с врачей и учителей, сообщают «Вести:Приморье».

Приморье подписало соглашение с Минздравом РФ на поступление 1640 доз вакцины до конца 2020 года. Об этом уточнила заместитель председателя Правительства Приморского края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

«Из них 42 дозы поступили, они были введены медицинским работникам, работающим в “красных зонах” стационаров и поликлиник. На следующей неделе мы получаем еще 500 доз вакцины, холодовое оборудование для хранения готово. Это небольшая партия, прививать будем добровольно медицинских и социальных работников. Остальные 1100 доз должны прийти в декабре», – уточнила Анастасия Худченко.

"Холодовое оборудование для хранения готово. Прививать будем добровольно медицинских и социальных работников. Остальные 1100 доз должны прийти в декабре», – уточнила глава крайздрава Анастасия Худченко.

Также Худченко добавила, о старте массовой вакцинации говорить рано. Руководитель приморского минздрава пояснила, что массовая вакцинация начнется позже, после завершения всех клинических испытаний. Ориентировочно это произойдет в начале 2021 года.

Напомним, в Приморье сохраняется режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. За минувшие сутки в Приморском крае зафиксировано 235 новых больных с диагнозом "коронавирус", с нарастающим итогом - 22 612. Число выздоровевших увеличилось на 155 - до 15 968.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Игорь от 3.12.2020 21:19
    Думаю, что те медицинские работники, которые с начала года контактировали с большим количеством больных уже переболели этой инфекцией. Пусть прививается администрация городов и края. Покажет пример всем приморцам. А то президент боится привиться, поэтому люди тоже опасаются.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.