Глава Минздрава сообщила, когда приморцы смогут вернуться к нормальной жизни

Мест, где можно будет сделать прививку от коронавирусной инфекции, будет больше, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края. О ходе прививочной кампании доложили губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в понедельник, 11 января.

Как сообщила зампредседателя Правительства Приморья Анастасия Худченко, в край поступили две вакцины – «Эпиваккорона» и «Гаммковидвак». Причем последняя, по уточненной инструкции, подходит и для людей старше 65 лет. В первую очередь прививают медперсонал, социальных работников.

«Сейчас прорабатываем вопрос об увеличении количества прививочных пунктов, чтобы охватить как можно больше населения. Это, в свою очередь, позволит в конце марта-апреле вернуться к нормальной жизни», – подчеркнула министр.

Губернатор подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо организовать эффективную работу с местными больницами, предприятиями для организации прививочной кампании на своих территориях.

«Проработайте удобные графики для людей, особенно тех, у кого сменный режим работы. По ряду территорий мы видим, что не везде отлажено данное направление. Этим вопросом нужно заниматься уже сейчас», – заявил Олег Кожемяко.

В целом, по словам Анастасии Худченко, наблюдается некоторая стабилизация ситуации по заболеваемости как коронавирусом, так и гриппом. Если такая тенденция сохранится и дальше, то в конце января часть коечного фонда можно будет вернуть для лечения других больных. Сейчас же занято 80% «ковидных» коек.

На сегодняшний день общее количество случаев заболевания COVID-19 за все время эпидемии составляет 31 849 (+ 231 за сутки). Выздоровели 23 173 человека. Летальных исходов – 423.

Подчеркнуто, что неукоснительное соблюдение санитарных требований по-прежнему остается основным фактором сдерживания роста заболеваемости. Масочный режим, своевременное обращение к врачу – основные из них. Глава Приморье еще раз напомнил о необходимости усиленной работе административных комиссий. Только в период праздничных дней в крае проведено 311 проверок, составлено 130 административных протоколов.

«Инфекция никуда не ушла, она рядом с нами. И ослабление эпидтребований недопустимо», – подчеркнул губернатор.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.