«Ковбой. Король. Великолепный»: тернистый путь владивостокского мальчишки, покорившего Голливуд. Видеорепортаж Виктории Сарада

Театралы региона возвращаются к привычным будням. В честь 100-летнего юбилея Юла Бриннера, на главной сцене Приморья готовят премьеру «Ковбой. Король. Великолепный». Это история о жизни нашего соотечественника. Парня, прошедшего большой путь от мальчишки с Алеутской до Оскароносного актёра Голливуда.

Пока без декораций, но уже во весь голос. Бродвейские мотивы 50-х - сегодня главная музыка на сцене театра Горького.

Живое исполнение и танцы - одни из составляющих большой премьеры. Спектакль о Юле Бриннере — это 25 эпизодов жизни — наглядный пример тернистого пути от дерзкого мальчишки с Алеутской до иконы Золотого века Голливуда.

Максим Вахрушев, исполнитель роли Юла Бриннера:
"Я сам человек из Бурятии. Приехал сюда работать и жить. Эти точки соприкосновения с Юлом Бриннером помогают мне идти в дальнейшую работу".

Максим Вахрушев играет молодого Бриннера. Сергей Лисинчук — взрослого.
В спектакле десятки великих имён — Мелин Монро, Ингрид Бергман, Фрэнк Синатра. Отдельную главу истории, в лице легендарной Марлен Дитрих, в жизнь воплощает Наталья Овчинникова — прима приморской Горьковки.

Наталья Овчинникова, исполнительница роли Марлен Дитрих: 
"Она очень сильная женщина, очень властная женщина. Перед любовью и перед мужчинами мы, чаще всего, все равны. Он сильный, талантливый и неординарный человек, и она, всё-таки, проиграла эту битву".

В советское время фамилия Бриннер была под запретом. Даже в 60-х, когда приморцы наряду со всем союзом штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть переведённую на русский язык «Великолепную семёрку», мало кто знал, что ковбой Крис — наш. И только сейчас, спустя 100 лет, Бриннер триумфально возвращается на малую родину.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького, народный артист России: 
"Юл Бриннер — это продолжение истории «Крейсера», «Фрегат София». Вы можете заметить, что мы продолжаем жизнь спектаклей, которые рассказывают о природе нашей России. Приморского края".

Воплотить в жизнь историю полную парадоксов и драматических событий доверили режиссёру, чьи постановки собирают аншлаги. А сам он - признанный талант в театральном сообществе. Буквально накануне Сергей Руденок стал лауреатом премии «Серебряный медальон» за детский спектакль «Военная тайна». «Ковбой. Король. Великолепный» - дебют на сцене академического театра.

Сергей Руденок, режиссёр-постановщик: 
"Мы готовы выйти и показать плод своего нелегкого труда публике".

9 месяцев репетиций и вот точная дата премьеры. 11 декабря историю о жизни оскароносного земляка представят зрителям на сцене академического театра имени Максима Горького.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Александр от 5.12.2020 07:56
    Мелин Монро - это КТО???

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...