Герман Греф высказался о закрытии программы льготной ипотеки

Герман Греф высказался о закрытии программы льготной ипотеки

Источник фото: pixabay.com

Программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% не должна быть продлена после 1 июля 2021 года, если не будет никаких потрясений, заявил Герман Греф, сообщают «Вести:Приморье».

При этом он отметил, ее окончание при этом нужно сгладить.

«Я думаю, что, конечно, нужно выходить из программы субсидированной ипотеки. Для правительства она не очень дорогая, потому что банки очень сильно снизили ставки… Из нее надо выходить, безусловно. Когда выходить? Вопрос открытый. Если не будет никаких потрясений, я лично за то, чтобы с июля эту программу не продлевать», – передает его слова РИА «Новости».

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали о льготной ипотеке в Приморье. Замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации отметил, действуют другие программы по ипотеке, в частности, по дальневосточной.

"Мы экспериментируем с покупкой жилья на вторичном рынке, в частности, в дальневосточной ипотеке, где только в трех крупных городах есть значимое первичное строительство, это всем понятно, собственно, я могу и любой человек может угадать - это Якутск, Хабаровск и Владивосток. В других городах нет такого строительства, поэтому сейчас мы обсуждаем возможность того, чтобы дальневосточную ипотеку распространить все-таки на вторичное жилье", - сообщил замминистра.

По его словам, дальневосточная ипотека "была немножко таким способом отработки инициатив, посмотрим, как будет работать, дальше будем смотреть, как будет развиваться и что делать дальше с другими программами".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.