Новая лыжная трасса на Русском острове привлекает гостей из соседних регионов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

К этому лыжному сезону Владивосток получил полноценную лыжную базу, где могут тренироваться не только спортсмены, но и все желающие. Новую трассу «Русская лыжня» с бесплатным прокатом снаряжения открыли на острове Русский в посёлке Канал, благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни». Как лыжня превращается в настоящий спортивный комплекс?

«Русская лыжня» - это чистый воздух, белый снег, масса впечатлений и огромное удовольствие от прогулки по лесу. И ехать далеко не обязательно. Теперь обустроенная трасса для лыжников есть в черте Владивостока — на Русском острове.

Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации г. Владивостока:
"Снеговое оборудование позволило нам сделать километр сначала трассы, это не очень просто пока. Но я думаю к следующему году мы освоим и сможем сделать трассу чуть-чуть побольше. Сделаем выводы по этому году и уже на следующий год трасса будет по-больше для любителей лыжного спорта. Лыжная трасса будет работать до марта месяца. Нам позволяет искусственный снег".

Валерий Курочкин, заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной подготовки спортивного управления администрации г. Владивосток:
"Тенденция очень положительная. Люди приезжают. Те, кто не умеет кататься, для этого у нас есть специальные инструктора, которые обучают. А для спортсменов-профессионалов готова и работает до 10.00 часов, потому что мы также провели полностью всё освещение всей трассы. То есть её можно использовать в ночное время в том числе".

Администрация Владивостока не только обустроила трассу, протяженностью 3,5 километра, но и подготовила теплые раздевалки, открыла кафе и бесплатный прокат лыж, чтобы как можно больше людей приобщалось к этому виду спорта. Семья Коваленко из Владивостока увлекается горными лыжами, но здесь решила освоить беговые.

Владимир Коваленко и его семья — жители г. Владивостока:
"Очень хорошо, что она делает такие мероприятия, что можно бесплатно приехать и покататься всей семьёй на свежем воздухе на беговых лыжах.
- На лыжах любишь кататься?
- Да.
- Нравится? Давно катаешься?
- Да.
- Сколько тебе лет?
- Три".

Это место знакомо многим владивостокцам еще с прошлой зимы. Но в этом году кататься на лыжах стало еще удобнее и комфортнее. Она становится популярной не только у горожан, но и у жителей всего Приморья. Опробовали новую трассу даже хабаровчане и туристы из Магадана. А у Анны Виноградовой из Владивостока эта лыжня стала любимым местом зимнего отдыха.

Анна Виноградова, житель г. Владивостока:
"Трасса замечательная. Мне всё понравилось. Отличная погода, снег. Всё чисто, красиво. Очень всё удобно".

Снежные пушки позволят использовать «Русскую лыжню» до марта. Всё это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография» и федеральному «Спорт — норма жизни».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...