Мастер-классы для начинающих стартовали на лыжной трассе острова Русский. Видеорепортаж Максима Каленника

Серия мастер-классов для начинающих стартовала на лыжной трассе острова Русский. Горожане катаются там с прошлого года в будни и выходные! Пока еще на дорожках лежит снег, опытные инструкторы обучают технике скольжения пенсионеров и детей.

Лыжня на Русском уже третий месяц работает. Здесь всё бесплатно - трасса, аренда инвентаря, раздевалки, парковка. Вообщем, приезжай, воздухом дыши и заряжайся. Ведь спорт должен стать нормой жизни для каждого и здесь для этого сделано всё.

Максим Акульшин, заместитель главы Администрации г.Владивостока: "Мы стараемся организовать мероприятия, где целенаправленно разные категории горожан приобщить к спорту и наша задача, чтобы «Русская лыжня» максимально тут развивалась".

Этим утром по трассе владивостокской «Русской лыжни» сначала каталось старшее поколение горожан. На автобусах привезли и увезли, а ближе к обеду им на смену вышли дети. Это ребята из детских домов, но которые сейчас находятся под опекой. Мастер-класс, кстати, тоже бесплатно проводят профессионалы. К словам инструктора прислушиваются все.

Елена Прокопьева, инструктор: "Бывает взрослому что-то тяжело объяснить, а ребенок это схватывает на лету, но бывает и наоборот. Лучшие подопечные, замечательные дети. Они очень слушаются!"

Владивостокская лыжная трасса полюбилась горожанам. Не спеша кататься можно весь день. А детвору отсюда и вовсе не вытащить.

Серия мастер-классов для организованных групп продолжится и после праздников. 24 и 25 февраля обучать мастерству изящного скольжения будут школьников. Лыжня на Русском работает ежедневно. Кстати, в вечерние часы трасса отлично освещается. Спешите кататься, ведь до конца сезона остается немного.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...