Приморцы могут помочь осуществить мечту девятилетнему мальчику, страдающему серьезным заболеванием. Видеорепортаж Александры Мостовой

Осуществить мечту ребёнка. Девятилетнему мальчику из Партизанского района необходима поддержка телезрителей. Павлик Мельников страдает детским церебральным параличом. Он готов пройти не одно лечение ради того, чтобы в будущем стать пожарным. Но на лечение семье необходимо почти 200 000 рублей. Совместно с "Русфондом" ГТРК «Владивосток» объявляет сбор средств. Помочь мальчику может каждый зритель. Для этого нужно отправить смс-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Обойдётся оно в 75 рублей.

Силе воли Павлика можно позавидовать. Даже если тяжело и охватывает дикая усталость, упражнение он выполнит до конца. Такие тренировки необходимы для поддержания физической формы. Мальчик мечтает самостоятельно сделать первые шаги. Но без помощи мамы пока не получается.

Ольга Ким, мама Павлика:
"Как только стукнуло ему девять, он загадал желание, что он хочет делать всё сам, хочет ходить, играть, быть как все".

Тяжёлые роды, а после реанимация. Двигаться и есть Павлик начал лишь на пятые сутки. В девять месяцев ребёнку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Но родители мальчика не пали духом.

Ольга Ким, мама Павлика:
"А как иначе, если мы сядем и опустим лапки, чего мы добьёмся, ничего, у нас есть цель, мы должны научить ходить Павлика. Мы постоянно занимаемся, мы постоянно реабилитируемся, мы не сидим на месте".

Позади - четыре курса реабилитации. Сейчас Павлик на домашнем обучении по программе третьего класса. Хорошо усваивает математику и литературу. Заветное желание - учиться наравне со сверстниками. Реально посещать уроки и общаться с учителями. Чтобы мальчик смог полноценно ходить, необходимо пройти ещё одно лечение.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Павлику необходимо продолжить восстановительное лечение. Цель госпитализации – укрепление мышц, развитие координации движений, равновесия и мелкой моторики, наработка отсутствующих моторных навыков (самостоятельная ходьба), улучшение психоэмоционального состояния».

На лечение требуется почти 200 000 рублей, сумма - не подъемная для родителей. Но помочь Павлику можно прямо сейчас, отправив СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами - через приложение, а также сайт "Русфонда". Каждый из нас может помочь осуществить мечту ребёнка.

Ольга Ким, мама Павлика:
"С недавнего времени он мечтает стать пожарным, хочет помогать людям".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...