У Кристины ДЦП, но шанс встать на ноги есть: необходимо пройти лечение в Москве. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Чтобы научиться ходить как сверстники, девятилетней Кристине из Находки нужна помощь. ГТРК «Владивосток» совместно с Русфондом продолжает серию материалов о маленьких приморцах с большой силой воли и огромным желанием выздороветь. У Кристины Прядко ДЦП, но шанс встать на ноги есть — для этого девочке необходимо пройти лечение в Москве. Каждый зритель может помочь Кристине, достаточно отправить смс-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Подробности далее.

Кристина практически с рождения живет с бабушкой. Первые приступы эпилепсии начались в 5 месяцев — вскоре близкие заметили, что девочка начала отставать в развитии. В возрасте одного года Кристине дали инвалидность и поставили страшный диагноз – эпилепсия, детский церебральный паралич, задержка психоречевого развития.

Наталья Кушнир, опекун Кристины: «У нас всё упирается в эпилепсию. У неё ДЦП очень слабое, такая форма можно поставить её на ноги. А вот из-за эпилепсии у нас тормозит это всё развитие. У нас височно-лобная часть, которая отвечает за память. Нет памяти, интеллект конечно страдает».

Наталья Кушнир постоянно занимается лечением внучки, выполняет все назначения врачей, но приступы эпилепсии сохраняются.

На реабилитацию девочку не берут, пока ее мучают приступы эпилепсии — они повторяются каждый день, по 5-10 раз.

Наталья Кушнир, опекун Кристины: «Молодец, ровненько сидишь. Да, конечно, бывает отчаяние охватывает. Собираешь силы все в кулак. И идёшь дальше».

Сегодня врачи Института медицинских технологий готовы помочь Кристине справится болезнью.

Елена Малахова, невролог, Институт медицинских технологий (Москва): «Кристина нуждается в повторной госпитализации. Цель госпитализации – обследование, оценка состояния здоровья и коррекция противосудорожной терапии, для уменьшения количества приступов и их тяжести. В дальнейшем возможно проводить реабилитацию с целью восполнения отсутствующих навыков».

Чтобы поставить девочку на ноги необходимо 199 430 рублей — таких денег в семье нет. Поэтому бабушка обратилась за помощью в Русфонд и в нашу телерадиокомпанию. Дать шанс Кристине на полноценную жизнь мы можем все вместе, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения - всего 75 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...