В образцах консервов «Сайра» обнаружили ДНК дальневосточной сардины

В образцах консервов «Сайра» обнаружили ДНК дальневосточной сардины

Специалисты обнаружили в двух образцах консервов, изготовленных российскими компаниями: «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» и «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная» — ДНК дальневосточной сардины. Об этом передает телеграм-канал «Акула пера», сообщают "Вести:Приморье".

Протоколы выявленных нарушений техрегламента направлены в Россельхознадзор, которому предстоит принять соответствующие меры к недобросовестным пользователям.

Ранее "Вести:Приморье" в материале "Народный продукт в Приморье перешел в ранг деликатесов" сообщали, что самая популярная консервированная рыба Приморья резко дорожает. Цена подскочила до 200 рублей за баночку сайры. И дело вовсе не в «накрутке» торговых сетей. Причина проста, уверяют ученые ВНИРО. Сайра изменила пути миграции. И если раньше основным местом ее добычи были воды Южных Курил, у Шикотана, то сегодня рыба ушла в открытый океан. Ей на смену пришли дальневосточная сардина и скумбрия.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.