Что в консервах "Сайра тихоокеанская"? Роскачество выявило подмену

Что в консервах "Сайра тихоокеанская"? Роскачество выявило подмену

Приморская компания "Доброфлот" все-таки добилась реальных действий по своему заявлению о массовой фальсификации одних из самых популярных консервов в нашей стране – "Сайра тихоокеанская". Роскачество по факту своей проверки обратилось в Генпрокуратуру, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТГ-канал "Право руля".

Проверка показала, что только в консервах восьми из 19 торговых марок действительно была сайра: «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб». Цена варьировала от 44,4 до 97,27 руб. за 100 г.

В продукции 11 торговых марок не обнаружили ДНК сайры: в консервах двух торговых марок обнаружили вместо сайры тихоокеанскую сельдь: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777». В консервах девяти торговых марок выявлены дальневосточные сардины, или иваси: «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Цена консервов с выявленной фальсификацией варьировала от 19,96 до 67,60 руб. за 100 г.

При выборе в магазине консервированной сайры покупателю и в голову не приходит, что он может приобрести не ту рыбу, которая заявлена на этикетке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Vova от 2.12.2021 17:22
    Рыбная промышленность накрылась, остались дельцы с хорошим прикрытием ни флота ни кадров

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.