"Аж страшно за их поколение": случай на дороге во Владивостоке взбудоражил Сеть

"Аж страшно за их поколение": случай на дороге во Владивостоке взбудоражил Сеть

Источник фото: blog_vladivostok

Поведение школьника, переходящего дорогу по пешеходному переходу во Владивостоке, вызвало бурную реакцию у пользователей социальной сети. Как сообщает "Вести: Приморье", в социальную сеть попало видео, снятое накануне, 26 февраля, на котором мальчишка спокойно идет по пешеходному переходу, совершенно не глядя по сторонам. Более того, школьник не отрывает глаз от мобильного телефона в своих руках. 

Понятно, что перед зеброй автомобилисты обязаны останавливаться, но есть масса условий, не зависящих от водителя, при которых машина может оказаться на пешеходном переходе, поэтому поведение школьника вызвало бурную реакцию у пользователей Сети.

"Таким образом на пешеходном переходе себя ведёт абсолютное большинство, и речь не только о детях, а водитель может быть пьян, может очень спешить, может у него приступ или он попросту облился горячим чаем, да всё что угодно может быть, на пешеходном переходе пешеход прав, только вот жизь и здоровье сей факт не вернёт. Уважаемые читатели, проводите беседы со своими детьми, и сами будете внимательнее ступая на зебру", - сообщает blog_vladivostok.

"Аж страшно за их поколение",

"Ещё есть категория детей, которые просто бегут, вот их сбивают",

"Ещё наушники воткнут и вообще ничего не видят и не слышат",

"Иногда бывает, пропускаешь пешехода, а тебя обгоняет по встречке нетерпеливый, нервный водитель и сбивает пешехода, который вроде убедился в безопасности перехода",

"Вот таких и сбивают. Невозможно сбить человека, который смотрит по сторонам",

"Вы о чем тут говорите? Вы обязаны снизить скорость там, где есть знаки или разметки нерегулируемых пешеходных зон. Тогда и проблем не будет", 

"Прежде чем говорить на пешехода, посмотрите водители на себя, как вы упретесь в телефон и едете. Наблюдаю эту картину и в ужасе", - комментируют пользователи Сети.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Василий Перейра от 28.02.2021 18:38
    Давайте посмотрим на суть дела с точки зрения территориальной принадлежности пешеходного перехода. По сути, пешеходный переход, это кусок проезжей части, временно арендованный пешеходом для одной цели: попасть на другую сторону дороги. НЕ БОЛЕЕ! Если арендатор квартиры начнет переделывать помещение под свои хотелки не уведомив хозяина квартиры, он окажется на улице. В случае с переходами, где пешеход может вытворять, все что угодно, оставаясь безнаказанным, видна явная недоработка организаторов дорожного движения: полиции, городской администрации и законодателей. Ну, а с детьми: и проще, и сложнее. У них есть родители, которые отвечают за своих отпрысков. Штраф, ценой с гаджет, который все быстро расставит по местам.
  2. Добрый день Всем ! Таким образом пешеходный переход переходят БЕЗ наушников и ВЗРОСЛЫЕ. Думая что ГЛАВНЫЙ на переходе, НО... Бывают ошибки и у водителя и неадекватные и другие причины. Стаж вождения 45 лет.
  3. владимир от 28.02.2021 02:29
    странно, когда необходимо собрать на "ремонт " напоминают по десять раз в день, а как переходить дорогу говорят один раз в конце учебного года.
  4. владимир от 28.02.2021 02:20
    одни винят водителей другие пешеходов, а небходимо начинать с чиновников, которые обязаны меньше заниматься сносом жилья и различными мероприятиями, а строить подземные переходы
    1. Константин от 28.02.2021 22:33
      Владимир у Вас с головой всё нормально, на месте каждого пешеходного перехода-подземный? Сомневаюсь в Ваших умственных способнастях!!!
  5. валексей от 27.02.2021 19:54
    дигрорты,это не поколение,а просто овощь в основном и виновата школа в первую очередь и родители,нет воспитания идиологии,нет желание педагогов заниматься с учениками-в глазах бабло ...не минуту не кто не задержится не пообщается с учеником,да и проблемма всего правительства .Раньше ребенка Родина учила,готовила специалиста,а теперь каждый выплывает как хочет и нет дела до поколения,государство руки умыло..
  6. поколение дебилов смартфоных
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.