Спецоперацию по подъему затонувших автомобилей провели дайверы

В Приморье дайверы помогли владельцам автомобилей поднять из-под толщи льда своих «железных коней», сообщают «Вести:Приморье».

Автомобиль или подводная лодка? Сразу две машины ушли под лед в Хасанском районе. Несмотря на запреты МЧС, жители края рискуют собственным транспортом и жизнью, выезжая на лед. Так и случилось на этот раз. Иномарки Nissan X-trail (3 марта) и Toyota FJ Cruiser (4 марта) ушли под лед недалеко от поселка Посьет, в бухте Новгородская.

В комментариях паблика stv_reserv, где было опубликовано видео, приморцы в очередной раз задались вопросом, стоит ли рыбалка таких жертв.

«Что ему мешало оставить машину на берегу, если кому машинку не жалко отдайте мне, я пару пакетов корюшки взамен отдам».

«Кошмар, все живы хоть».

«Класс».

«Из за пантов люди должны рисковать жизнью».

Орфография и пунктуация авторов поста и в комментариях сохранены.

 

Отметим, специалисты МЧС России по Приморскому краю напоминают гражданам о запрете выхода на лед.

Температура в края повышается, лёд находится в финальной стадии разрушения. Выход на лёд опасен для жизни людей. Территория акватории Уссурийского залива практически очищена ото льда, на акватории Амурского залива лёд продалжает интенсивно разрушаться, отмечается подвижка ледового поля и вынос его в открытую часть залива Петра Великого.

Такой лёд наиболее опаснен. В МЧС настоятельно рекомендует приморцам не выходить на лёд. Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен!

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей, не допускайте катание детей и подростков на льдинах. 

Единый телефон службы спасения 101

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.