Опасное потепление: в Приморье мосты не выдерживают ледяного натиска. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Ледяного натиска не выдерживают мосты Приморья. В Красноармейском районе даже ввели режим ЧС. Там и в ряде других муниципалитетах края переправы рушатся из-за ледяного затора. О том, как сегодня в Приморье развивается ситуация с ледоходом и его последствиях расскажет Станислав Васильченко.

Это не просто потепление и сезонный ледоход. Даже угроза паводков уходит на второй план. В Приморье отколовшиеся на реках льдины разрушают мосты. Пострадали уже две переправы. Так, в Красноармейском районе пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Это позволит ликвидировать последствия частичного обрушения моста через реку Большая Уссурка на 3-ем километре автомобильной дороги Лукьяновка–Новополтавка. Из-за ледохода там обрушились две опоры и пролет деревянного настила моста. Сейчас автомобильное сообщение с населенными пунктами с общим населением около 500 человек осуществляется по объездному пути.

Еще один мост, который не выдержал ледяного натиска, находится в Яковлевском районе и проходит через реку Арсеньевка. Ледоход повредил железобетонную опору. Движение на участке Яковлевка-Покровка полностью прекращено для всех видов транспорта. А ведь неделю назад, здесь работали саперы и спасатели. Наша программа рассказывала о подрывных работах на реке. Задачей было взорвать лёд, чтобы он беспрепятственно мог уйти по руслу реки, и не допустить паводка. Но, к сожалению, в этом году удалось это не везде. К тому же ледоход в самом разгаре. От белого панцыря освободились еще не все водоемы. Поэтому синоптки сегодня предупреждают о возможном половодье.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:
«Наиболее резкие подъемы уровня воды за минувшие сутки наблюдались в среднем течении реки Уссури — до 80 сантиметров - на рекахх большая Уссурка, Малиновка, Бикин. Связаны они преимущественно с движением льда и заторными процессами». 

Общий приток весеннего уровня воды в некоторых районах сейчас довольно существенный. Например, в нижнем течении рек он приблизился к отметке 4 метра. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...