Один в один как живой человек. Во Владивостоке производят оболочки для роботов-андроидов. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Не отличить от живого человека. Во Владивостоке открыли производство искусственной кожи для роботов. Резидент «Сколково» создает глаза, кожу и волосы для андроидов, один в один похожих на людей. Искусственные лица завораживают своей детализацией, а некоторых пугают столь точной копей.

Виктория Шандыбина попробовала себя на одном из этапов создания оболочки для робота.

Силиконовая долина во Владивостоке. Производство уникальное. Здесь мастера разрабатывают искусственную внешность для роботов.

Даяна Биличенко, художник: «Глаза делаются из пластика. Капилляры делаем в два слоя с помощью шелковых нитей. И сверху заливаем прозрачным пластиком, чтобы придать глазу стеклянный внешний вид».

Прообразом стал председатель совета директоров компании «Промобот» — Алексей Южаков. Оболочка один в один повторяет все черты лица, учтены даже вены, поры и морщинки. Кожу делают из силикона, заливая его в специальные формы.

Петр Чегодаев, руководитель обособленного подразделения Promobot: «Нужно сделать кожу разнородной. Разных типов, в разных местах. Губы одного цветы, слизистая у глаз другого. Нос такой, венки такие и так далее. Это и силикон разного цвета заливали и разного типа. Смешивали, много слоев делали».

Отлитую модель дорабатывают художники. Маскируют стыки и добавляют акценты. Здесь не стремятся сделать идеально гладкую, кукольную кожу.

Виктор Деренок, художник: «Мы пытаемся добиться реалистичности. Все эти покраснения, где-то синячки, недостатки кожи, чтобы это было естественно. Ушки — где-то желтизны добавить, красноты немножко».

Следующий этап — создание ресниц, бровей и прически. Волосы используют не синтетические, а натуральные.

Специальных инструментов для вживления волос в силиконовую кожу никто не производит. Здесь мастера изготавливают их сами. Берут бисерную иглу. Стачивают вершину ушки. Получается вилочка, с двумя острыми зубчиками. Ей мы аккуратно, по одному захватываем волоски и вставляем в искусственную кожу. В среднем на голове у человека растет около ста тысяч волос. Чтобы нарастит одну шевелюру у мастера уходит целый месяц.

Наталья Дресвянникова, мастер по установке волос: «У человека волосы на голове идут витком, как правило, по золотому сечению. И нужно учитывать это направление. И я втыкаю под таким углом, под которым должен лежать волос».

После того как голова готова — ее отправляют в Пермь. Там разработчики собирают механику и программируют роботов. Производство визуальной части вскоре полностью переедет во Владивосток. В планах к концу года создать оболочку всего человеческого тела.

Роботы уже заменяют консьержей в домах и отелях, встречают гостей в магазинах и даже проводят первичный осмотр в больницах. Не за горами времена, когда мы не сможем отличить андроида от живого человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...