Во Владивостоке изъято 12 детей, рожденных суррогатными матерями- источник

Органами опеки совместно с правоохранительными структурами Приморкого края изъято сразу 12 детей, которые были недавно рождены суррогатными матерями в нескольких медицинских учреждениях Владивостока. Как передают "Вести:Приморье" об этом утром 15 апреля сообщил телеграм-канал "Сила в правде", который регулярно публикует инсайд от источников в силовых структурах региона.

По версии паблика, незадолго до этого, 12 граждан КНР обратились отделы ЗАГС Приморского края с целью признать новорожденных детей своими детьми. То есть, записать младенцев на свое имя. Это позволило бы им беспрепятственно вывезти детей за границу. В ЗАГС, однако, заинтересовались таким «китайским нашествием», посчитали его подозрительными и документов не выдали. Вместо этого информация поступила в правоохранительные органы.

Как выяснилось в ходе проверки, все 12 женщин, на детей которых претендовали китайцы, были суррогатными матерями, зачавшими детей благодаря ЭКО. «Суррогатная материнство» - платная опция, вынашивание и рождение такого ребенка в России стоит от миллиона рублей и выше. А после этого китайцы стали приходить за своими детьми. По одной из версии, после вывоза детей от суррогатных матерей в Китай, у них могли изъять органы для незаконных медицинских операций.

Опасаясь за жизни детей, врачами, органами опеки и правоохранительными структурами принято решение изъять детей из их место нахождения в частных квартирах и передать в профильные медицинские учреждения с целью дальнейшего усыновления или передачи в учреждения, занимающиеся размещением и воспитанием детей без родителей.

Пресс-службы правоохранительных органов Приморского края пока никак не отреагировали на данную публикацию в соцсетях.

Напомним, что около года назад на всю Россию прогремело "московское" дело о торговле детьми от суррогатных матерей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...