Новинки сезона от сибирских селекционеров предлагают приморским садоводам. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

У приморских садоводов продолжаются хлопоты на участках. Выбрать сорта плодово-ягодных культур и рассказать, как ухаживать за молодыми деревцами и кустарниками, готовы помочь консультанты на ярмарках саженцев из Сибири.

Новинки сезона от сибирских селекционеров — жимолость «Бакчарский великан» и «Гордость Бакчара». «Великан» оправдывает свое название. Средний вес одной ягоды — 2 грамма. «Гордость Бакчара» отстает ненамного.

Виктория Овечкина, продавец-консультант: «Плоды крупные. И долго не осыпаются. Сорта не прихотливы в уходе. Устойчивы они к заболеваниям и морозам».

Многие приморцы уже оценили саженцы из Сибири. И в частности — саженцы жимолости.

Довольны покупкой, хотя еще не получили урожай.

Кустики маленькие такие покупал. Вот такие, небольшие. А в этом году они уже… Ветки такие хорошие. Еще ягоды, жимолости, не было. Но сибирская вот эта мне понравилась. Она быстрее, чем наша приморская, цветет.

Купить саженцы можно до 9 мая. Во Владивостоке у кинотеатра «Нептун» - Русская, 41, у ДК «Железнодорожников». И на Седанке — Семирадского, 1. В Арсеньеве - на городской ярмарке. В Находке - перед торговым центром «Новый город». В Большом Камне - перед торговым центром «Центральный».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...