Сливы с медовыми нотками: необычные саженцы предлагает приморцам ярмарка из Сибири. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Ярмарки саженцев из Сибири продолжают вдохновлять приморских садоводов. Представлены сотни сортов плодово-ягодных культур. Консультанты готовы помочь выбрать саженцы и рассказать, как ухаживать за молодыми деревцами и кустарниками, чтобы те быстро прижились и радовали урожаем.

Плодовое дерево до семи метров в высоту с широкой кроной. Такое станет украшением любого придомового участка или дачи. Но ценность его в первую очередь в плодах. Ежегодное плодоношение. Наступает на третий год после посадки на постоянное место. Но если приобрести саженец с закрытой корневой системой — получить пробный урожай можно даже в первый год.

Виктория Овечкина, продавец-консультант:
"Одна из новинок сезона — слива «Медовая». Плоды крупные, сочные, сладкие, с медовыми нотками. Плодоношение обильное. Плоды поспевают в середине июля. Сорт высокой зимостойкости".

Благодаря плотной кожице плоды хорошо переносят транспортировку. При правильном хранении внешний вид и вкус держатся до двух месяцев. Плоды хороши и в свежем виде. И для создания самых разных домашних заготовок. Распродажа саженцев до 23 мая. Во Владивостоке у кинотеатра «Нептун» - Русская, 41, у ДК железнодорожников. И на Седанке — Семирадского, 1. В Арсеньеве - на городской ярмарке. В Находке - перед торговым центром «Новый город». В Большом Камне - перед торговым центром «Центральный».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...