Новинки сезона от сибирских селекционеров предлагают приморцам. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

У приморских садоводов продолжаются хлопоты на участках. Выбрать сорта плодово-ягодных культур и рассказать, как ухаживать за молодыми деревцами и кустарниками, готовы помочь консультанты на ярмарках саженцев из Сибири.

Новинки сезона от сибирских селекционеров — жимолость «Бакчарский великан» и «Гордость Бакчара». «Великан» оправдывает свое название. Средний вес одной ягоды — 2 грамма. «Гордость Бакчара» отстает ненамного.

Виктория Овечкина, продавец-консультант: «Плоды крупные. И долго не осыпаются. Сорта не прихотливы в уходе. Устойчивы они к заболеваниям и морозам».

Многие приморцы уже оценили саженцы из Сибири. И в частности — саженцы жимолости. Довольны покупкой, хотя еще не получили урожай.

Кустики маленькие такие покупал. Вот такие, небольшие. А в этом году они уже… Ветки такие хорошие. Еще ягоды, жимолости, не было. Но сибирская вот эта мне понравилась. Она быстрее, чем наша приморская, цветет.

Распродажа саженцев до 23 мая. Во Владивостоке у кинотеатра «Нептун» - Русская, 41, у ДК Железнодорожников. В Арсеньеве на городской ярмарке. В Находке перед торговым центром «Новый город». В Большом Камне перед торговым центром «Центральный».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...