Лучшие сорта жимолости предлагают приморским садоводам-любителям. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские садоводы-любители готовятся к новому ягодному сезону. Тем более что в городах края заработали ярмарки саженцев из Сибири. Селекционеры привезли во Владивосток и Арсеньев новинки плодово-ягодных культур.

Где приобрести ранние и ремонтантные сорта расскажет Елена Штылина.

Сибирские селекционеры более 5 лет на рынке Приморья, по опыту знают, что посадки в открытый грунт начинаются в апреле. Сейчас важно, не упустить возможность — обновить сад адаптированными для приморского климата сортами плодовых деревьев и кустарников. Для этого сибиряки привезли в приморские города новинки отечественной селекции: саженцы яблони, груши, крыжовника! В списке лучших сортов жимолости — Бакчарский великан и Гордость Бакчара!

Юлия Малиновская, продавец-консультант: «Эти ягоды раннего и среднего срока созревания, их хорошо высаживать в паре, так как повысится урожайность, ягоды будут крупнее! Бакчарский великан и Гордость Бакчара имеют высокую зимостойкость, сорта отличаются нежным, сладким вкусом и тонким ароматом!».

Из ягодных культур на участке жимолость отдает урожай одной из первых, что особенно ценят садоводы.

Валентина Меретина, покупатель: «У меня такой сорт есть на даче, он такой длинненький, и жимолость мне очень нравится — витаминов много, до сих пор мороженая жимолость у меня в холодильнике!».

Выбирать саженцы можно до 18 апреля во Владивостоке у кинотеатра «Нептун», на Русской, 41 и рядом с ДК «Железнодорожников», на городской ярмарке в Арсеньеве на Островского, 4, а также в Спасске у кинотеатра по адресу Борисова, 23 и в Находке на Проспекте мира, 51, у торгового центра «Клён».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
  1. Vova от 9.04.2021 09:34
    реклама продажная
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.