Черешню «Итальянка» предлагают приморским садоводам-любителям. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские садоводы-любители готовятся к новому ягодному сезону. Тем более что в городах края заработали ярмарки саженцев из Сибири. Селекционеры привезли во Владивосток и в Арсеньев новинки плодово-ягодных культур.

Где приобрести ранние и ремонтантные сорта расскажет Елена Штылина.

Сибирские селекционеры более 5 лет на рынке Приморья, по опыту знают, что посадки в открытый грунт начинаются в апреле. Сейчас важно, не упустить возможность — обновить сад адаптированными для Приморья сортами плодовых деревьев и кустарников. Для этого сибиряки привезли новинки отечественной селекции: саженцы яблони, груши, крыжовника! В списке лучших ранних сортов - черешня Итальянка.

Юлия Малиновская, продавец-консультант: «Это сорт раннего срока созревания, устойчивый к заболеваниям, имеет хорошую зимостойкость. Ягоды крупные, вес одной достигает 8 граммов, с сочной мякотью и десертным вкусом».

Темно-бордовые ягоды созревают даже при пасмурной погоде. Среди плюсов сибирских культур - стойкость к вредителям и высокая приживаемость. Саженцы быстро идут в рост благодаря развитой корневой системе. Выбирать новинки можно до 18 апреля во Владивостоке у кинотеатра «Нептун» - на Русской, 41 и рядом с ДК Железнодорожников, на городской ярмарке в Арсеньеве - на Островского, 4, а также в Спасске - у кинотеатра по адресу Борисова, 23.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...