Селекционеры из Сибири привезли в дальневосточную столицу новинки плодово-ягодных культур. Видеорепортаж Елены Штылиной

Не жизнь, а малина! Приморские садоводы-любители готовятся к новому ягодному сезону. Тем более что во Владивостоке заработала ярмарка саженцев из Сибири. Селекционеры привезли в дальневосточную столицу новинки плодово-ягодных культур. Где приобрести ранние и ремонтантные сорта расскажет Елена Штылина.

С таким урожаем не жизнь, а малина, шутят садоводы-любители, которые уже оценили достижение российских селекционеров! К середине лета на каждом стебле малины Самохвал формируются соцветия-гроздья и одновременно наливаются соком по 20-30 ягод. Первые плоды можно собирать уже в год посадки, если побеги высадить ранней весной.

Юлия Малиновская, продавец-консультант:
"Новая разновидность малины - сорт Самохвал. Ягоды созревают одновременно и первое, что бросается в глаза — размер ягод! Она крупная с насыщенным ароматом и очень сладкая. Порадует и детей и взрослых!"

Сибиряки привезли в Приморье и новый сорт ремонтантной малины. Ее аппетитные плоды так и притягивают взгляд! Рубиновые с блеском ягоды выглядят как драгоценные камни, потому и назвали малину "Бриллиантовая". Ягоды остаются на стебле до недели, не осыпаясь на землю, а урожай собирают до глубокой осени!

Юлия Малиновская, продавец-консультант:
"Ремонтантный сорт можно собирать с конца июля до первых морозов. Устойчив к вредителям и заболеваниям. Вкус ягод сладкий и ароматный!"

Кроме малины — большой выбор жимолости, крыжовника, черешни. Выбирать новинки можно ежедневно у кинотеатра «Нептун», на улице Русская, 41, а также в Спасске-Дальнем по адресу: Борисова, 23 и в Арсеньеве на Островского, 4, на городской ярмарке до 15 апреля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...