Во Владивосток привезли новинки плодово-ягодных культур из Сибири. Видеорепортаж Елены Штылиной.

Во Владивосток привезли новинки плодово-ягодных культур из Сибири. На выставке-продаже большой выбор саженцев с хорошо развитой корневой системой. Что нужно знать для осенней посадки деревьев и кустарников в Приморье выяснила Елена Штылина.

Осень – самое подходящее время для посадки фруктовых деревьев и кустарников. Приживается легко, со 100% гарантией, если их высаживать как минимум за месяц до начала холодов. Особенно, если саженцы с развитой и закрытой корневой системой. Как раз такие груши, абрикосы и яблоки привезли во Владивосток из Иркутска.

Владимир Стоянов, продавец-консультант выставки саженцев из Иркутска:
- "Очень большой ассортимент вишни, черешни, яблони, ранетки, крыжовник, жимолость. Все саженцы — зимостойкие..."

Развитая корневая система при правильной посадке в открытый грунт не травмируется и быстро развивается, подтверждают приморские садоводы. Многие из них уже успели оценить сибирские плодово-ягодные культуры. Теперь интересуются новинками, такими как вишнево-черешневый гибрид!

Ольга Токмачева, садовод-любитель:
- "В этом году посадите, на следующий год можно будет уже посмотреть результаты: что это за удивительная вишня-черешня такая!"

Ярмарка Иркутсткого плодопитомника будет работать до 22 сентября возле дома культуры железнодорожников.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря