Во Владивосток привезли "чудо"-сорта морозостойких саженцев из Сибири. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Самоизоляция на даче с пользой - самое время садить кустарники и деревья. Весна - лучшая пора для посадки всех плодовых и ягодных культур. Тем более когда во Владивосток привезли "чудо"-сорта морозостойких саженцев из Сибири.

Евдокия - дачник со стажем, в огороде - и яблони, и вишня. В этот раз присматривает куст жимолости. В Приморье кустарник особенно ценят и любят за морозостойкость и плодовитость. Однако селекционер из Иркутска Елена уверяет, жимолость - не единственная устойчивая к холодам культура. Все саженцы из Иркутска - здесь их порядка 50 видов - прошли проверку в суровом климате Сибири и адаптированы под все вариации приморского. Помимо всем привычных яблонь, груш, черешни и абрикоса привезли и "чудо"-сорта.

Елена Метилёва, продавец-консультант Иркутского плодопитомника: «Одна вишня, скрещенная с черешней — это Дюк. Он растёт до трёх метров, плодоносит уже на второй год. Скороспелый, урожайность большая. И абрикос «Чёрный бархат», это абрикос, скрещенный со сливой».

Самые своевременные сроки для посадки саженцев - когда земля уже оттаяла, а почки на деревьях еще не начали распускаться. То есть как раз сейчас - до первомайских праздников - отмечают селекционеры. Изучить новинки, приобрести саженцы из иркутского плодопитомника и получить консультацию у специалиста можно до 15 апреля. Выставка работает под открытым небом, рядом с домом культуры железнодорожников, на Партизанском проспекте, 62«А» и возле кинотеатра «Нептун», на Русской, 41.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...