Иркутские селекционеры вывели специально для дальневосточников несколько интересных новинок. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Садоводы Приморья, соблюдая  меры защиты от вируса и самоизоляцию на шести сотках, все же понемногу открывают сезон. Кто-то успел обзавестись материалом заранее. А если нет, еще есть такая возможность.

Иркутские селекционеры вывели специально для дальневосточников несколько интересных новинок. Кстати, саженцы, как семена и весь садово-огородный инвентарь, в Приморье среди товаров первой необходимости. Потому и приглашают сибиряки за плодово-ягодными культурами.

Елена Метилёва, продавец-консультант Иркутского плодопитомника: «Одна вишня скрещенная с черешней — это Дюк. Он растёт до трёх метров, плодоносит уже на второй год. Скороспелый, урожайность большая. И абрикос «Чёрный бархат», это абрикос скрещенный со сливой».

Растения прошли проверку в суровом климате Прибайкалья, и адаптированы подо все вариации приморского, включая континентальный. Урожайность, устойчивость к привычным заболеваниям сада — довольно высокая. К тому же, саженцы достаточно окрепли для грунта.

Римма Семененко, житель Владивостока, садовод-любитель: «Увидели вчера по телевизору, и приехали купить жимолость. Вот яблоню ещё присматриваем, потом кустарники, смородину».

Приобрести саженцы из иркутского плодопитомника, получить консультацию у специалиста можно до 15-го апреля. Выставка работает под открытым небом, рядом с Домом культуры Железнодорожников, на Партизанском проспекте, 62 «А».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...