Иркутские селекционеры начали распродажу всей продукции. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Выставка-продажа иркутского плодопитомника во Владивостоке начинает распродажу на всю свою продукцию. Сибирские селекционеры предлагают десятки сортов яблони, смородину, малину, жимолость, морозостойкий виноград и сладкую клубнику. Где приобрести сибирские плодовые, и когда питомник завершит свою работу?

У приморских садоводов посадочный сезон в самом разгаре. Сибирские селекционеры из Иркутска предлагают большой ассортимент плодовых деревьев и кустарников. Все саженцы — зимостойкие, высоко урожайные, устойчивые к заболеваниям. Сибиряки приглашают на распродажу, за плодово-ягодными культурами.

Елена Метилёва, продавец-консультант иркутского плодопитомника: «Поступление было буквально с утра, уже практически всё разобрали. Ягоды очень крупные, сладкие, плодоносит всё лето, это ремонтантная».

Иркутяне расскажут, как ухаживать за молодыми деревцами и кустиками рассады, чтобы на весь год обеспечить себя соками, вареньем и замороженными фруктами

Николай Щепочкин, житель г. Владивосток, садовод-любитель: «Виноград я здесь уже не первый год беру. Столовый сорт хороший, прививается хорошо. Плодов много, качественные, варенье можно делать. Мы постоянно сюда приезжаем, берём».

Выставка проводит распродажу под открытым небом до 3 мая, рядом с Домом культуры Железнодорожников, на Партизанском проспекте, 62 «А» и возле кинотеатра «Нептун», на улице Русская,41.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...