Зимостойкие, высокоурожайные саженцы распродает иркутский плодопитомник. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Иркутский плодопитомник распродаёт сегодня десятки популярных садовых культур. Где во Владивостоке найти яблони, виноград, рассаду клубники от сибирских селекционеров — знает Андрей Мозговой.

Все саженцы с берегов Байкала — зимостойкие, высокоурожайные, устойчивые к заболеваниям. Капризный восточно-сибирский климат во многом схож с приморским. Потому так смело приглашают сибиряки на распродажу.

Елена Метелёв, продавец-консультант Иркутского плодопитомника: «У нас сейчас новиночка сезона «Чёрный принц» - это яблоня. Она карликовая. Масса 200 грамм яблока. Крона раскидистая не высокая».

Иркутяне расскажут, как ухаживать за молодыми деревьями. Как поддержать ягодную рассаду, чтобы со временем обеспечить семью натуральным соком, вареньем и сухофруктами.

Сергей Котиков, житель г. Владивосток, садовод-любитель: «Посмотрел по телевизору объявление, приехали и закупили. Выбрали малину, ягоды очень большие. Сорт морозостойкий».

Ещё одну новинку предлагают селекционеры. Это груша со знакомым с детства названием - «Дюшес».

Елена Метелёва, продавец-консультант Иркутского плодопитомника: «Она будет невысокая, тоже на полукарликовом подвое. Районированная, адаптированная к Северу и Приморскому краю».

Распродажа саженцев проходит до 3 мая: во Владивостоке ждут садоводов на Партизанском проспеке, 62 «А», у Дворца культуры Железнодорожников. И на улице Русская, 41. Рядом с кинотеатром «Нептун». В Находке — на улице Спортивная, 2 возле ТЦ «Находка Мега».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...