Мэрия Владивостока взяла курс от «города машин» на «город людей». Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Как проходит строительство многоуровневой парковки на Верхнепортовой - глава города лично побывал на месте работ. Шесть этажей из девяти уже возвели, и весь объект на 69 машин планируют сдать к сентябрю этого года.

Владивостокцы давно страдают от дефицита парковочного пространства. Строительные работы автоматизированного многоярусного паркинга в районе автостоянки идут полным ходом. Дому для машин уже возвели стены и перекрытия. Готовы шесть этажей из девяти.

Человек только заехал и вышел. Все остальное — автоматика. Дальше машина подается в шатл-зону, здесь стоит робот, который забирает машину.

Все процессы будут полностью автоматическими: водителю остается только заехать в парковочный бокс и покинуть салон. Далее — специальный лифт поднимает машину наверх, в свободную ячейку. Весь процесс занимает всего три минуты. На сегодняшний день приступили к строительству еще двух чудо-стоянок вместительностью 24 машины: на Семеновской, 18 и Светланской, 25.

Олег Гуменюк, глава города: «Сегодня мы проехали по городу, где ведутся работы и начаты работы по сборке малых парковок, и где происходит капитальная парковка практически на 100 автомобилей. Что это даст: мы высвободим площадь, сделаем здесь пешеходную зону».

Оплатить место можно как через терминал, так и специальное приложение на смартфоне, в котором все многоуровневые паркинги будут объединены в единую систему.

Александр Жуков, руководитель Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа: «У нас были заключены два контракта муниципальных, подписанные 25 числа были согласованы схемы с ГАИ для разрешения производства работ, подрядчик вышел на оба объекта. На сегодняшний день по Светланской подрядчик произвел пробное бурение».

По окончании строительства, вокруг объекта будет проведено благоустройство. Фасад сделают стеклянным с подсветкой. Напомним, программа строительства парковок во Владивостоке реализуется при поддержке губернатора края Олега Кожемяко. В рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры, администрация города взяла курс от «города машин» на «город людей».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...