Держателям карты «Приморец» увеличили выплаты

Держателям карты «Приморец» увеличили выплаты

Источник фото: primorsky.ru

Размер ежемесячной выплаты, которую краевые льготники старше 70 лет и «дети войны» могут потратить на проезд по карте «Приморец», был увеличен до 700 рублей.

Всего на компенсацию стоимости проезда представителям льготных категорий в этом году предусмотрели более 123 миллионов рублей, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, ранее для всех категорий льготников выплата на проезд по карте «Приморец» не превышала 300 рублей.

Теперь для приморцев старше 70 лет, имеющих краевые льготы, а также для «детей войны» сумма расходов увеличена. Для граждан с федеральными льготами размер выплаты останется прежним.

«Повышение размера выплаты для этой категории льготников связано с тем, что сейчас возможность оплачивать проезд картой “Приморец” появилась не только в городском, но и в пригородном железнодорожном транспорте. Жители края, имеющие федеральные льготы, и ранее имели право бесплатных поездок в пригородном железнодорожном транспорте без ограничения по их количеству», – поясняют в ведомстве.

Механизм начисления выплаты остался прежним. Первые два месяца после оформления на карту ежемесячно будет поступать по 700 рублей для краевых льготников и «детей войны» и по 300 рублей – для граждан, имеющих федеральные льготы. С третьего месяца карта будет пополняться на сумму фактических расходов на проезд, понесенных два месяца назад, но не более 700 или 300 рублей.

«Тем краевым льготникам, которые уже пользуются картой “Приморец”, в июне и июле к сумме понесенных расходов на проезд два месяца назад будет начислено дополнительно по 400 рублей», – информируют специалисты.

Напомним, сегодня транспортная составляющая карты «Приморец» действует в общественном транспорте Владивостока, Артема, Большого Камня, Уссурийска, Фокино, Находки, Арсеньева. Меру поддержки можно оформить, подав соответствующее заявление в ближайшем МФЦ или через Социальный портал Приморского края. Это необходимо для получения специалистами соцзащиты банковских реквизитов.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая убеждена, что денежная выплата на проезд пожилым гражданам соответствует задачам национального проекта «Демография».

«Транспортная доступность для пенсионеров – один из факторов, который позволяет продлить период активного долголетия. Это возможность чаще общаться, посещать праздники, заниматься спортом и творчеством», – считает глава ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...