Бонни и Клайд по-приморски: жительница Находки подбила приятеля на преступление

Бонни и Клайд по-приморски: жительница Находки подбила приятеля на преступление

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Двое жителей микрорайона Врангель обвиняются в угоне и поджоге автомобиля. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке, ранее в дежурную часть отдела полиции обратился 37-летний мужчина. Заявитель сообщил, что неизвестные похитили его автомобиль Mazda Familia. Транспортное средство находилось на ночной парковке у административного офиса стивидорной компании.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Пропавший автомобиль был обнаружен сотрудниками уголовного розыска на пустыре сожжённым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителей микрорайона Врангель: 33-летнюю ранее судимую за имущественные преступления гражданку и ее 25-летнего приятеля.

Установлено, что женщина ранним утром возвращаясь из гостей, проходя мимо стоянки, решила угнать автомобиль. Злоумышленница проникла в салон транспортного средства через багажник, но не смогла завести двигатель и позвонила своему приятелю с просьбой о помощи. После того, как мужчина завел автомобиль, приятельница сообщила, что машина ей не принадлежит. Тогда, чтобы скрыть следы преступления, ими было принято решение избавиться от транспортного средства. Заехав на пустырь, угонщики облили салон автомобиля бензином и подожгли.

В отношении приморцев были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и части 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению инкриминируемых деяний. Уголовные дела направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...