Бывший роддом стал Центром онкопомощи. Видеорепортаж Светланы Дудик

Бывший роддом во Владивостоке стал поликлиникой. Компактная шестая получила в дополнение пять этажей и возможность открыть сразу несколько новых отделений, в том числе и для приёма пациентов с онкологией. 

С виду стандартный кирпичный дом, а внутри – современная клиника. Так где-нибудь в Москве и других городах-миллионниках выглядят места амбулаторной врачебной помощи. Но Владивосток шагнул дальше, открывая филиал онкодиспасенра на одном из пяти поликлинических этажей.

Светлана Беленькая, заведующая отделением лучевой диагностики Владивостокской поликлиники №6: «Это очень удобно для пациентов и нам врачам стало интересно работать, потому что мы располагаемся все рядышком, и когда есть какие-то вопросы, к нам приходят онкологи, мы советуемся, смотрим и решаем вопросы».

Центр онкопомощи – это первичный приём и диагностика, специализированное лечение и химиотерапия, реабилитация с лечебной физкультурой и сеансами психотерапевта.

Наталья Сай, онколог, заведующая ЦАОП: «Большая подмога прежде всего пациентам, и это обязывает врачей работать ещё гораздо лучше и на более высоком уровне».

Здесь готовятся запустить еще один нужный проект: большую операционную для так называемой «хирургии одного дня». И это точно разгрузит врачей городских больниц. Пока же Егор Кончаков и его коллеги выполняют рутинные манипуляции.

Егор Кончаков, эндоскопист, заведующий отделением хирургии Владивостокской поликлиники №6: «Здесь идут хирургические операции амбулаторного звена. Проводятся эндоскопические исследования, бронхоскопия, гастроскопия, цистоскопия».

Открывшиеся возможности, естественно, вызывают наплыв пациентов. И в поликлинике на улице Черемуховой рады, что морской город этим озадачен. Настолько, что корректирует транспортные потоки, с оглядкой на конкретный адрес.

Татьяна Королёва, заместитель главного врача Владивостокской поликлиники №6: «С 1 июля администрация города запускает маршрут с Бухты Тихой, непосредственно, в направлении к Черёмуховой, для более быстрого и удобного доступа для пациентов к нашему зданию».

Двери шестой городской, прежде всего, открыты для пациентов Первомайского района, тех, кто прикреплен по территории. Но принимают и по направлениям из других поликлиник. Главное, иметь полис и запись к специалисту. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...