Возбуждено уголовное дело по факту массового отключения лифтов во Владивостоке

Возбуждено уголовное дело по факту массового отключения лифтов во Владивостоке

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку по факту массового приостановления эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирных домах, расположенных во Фрунзенском районе  краевого центра.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, одной из управляющих компаний заключен договор с организацией по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в многоквартирных домах. В связи с образовавшейся задолженностью перед указанной компанией, принято решение о приостановлении эксплуатации части лифтового оборудования, вследствие чего жители домов были лишены возможности пользоваться общедомовым имуществом.

При этом, приостановление эксплуатации лифтового оборудования организацией произведено с нарушением установленного законом порядка.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района директору компании внесено представление. Работа лифтового оборудования восстановлена.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...