Скорость выше, штамм страшнее: ВОЗ рассказала о ситуации с COVID

Скорость выше, штамм страшнее: ВОЗ рассказала о ситуации с COVID

Скорость распространения штамма «Дельта» в два раза выше, чем у первоначального коронавируса SARS-CoV-2, сообщают «Вести:Приморье».

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан, пишет ТАСС. 

Она отметила, что штамм «Дельта», изначально выявленный в Индии, сейчас зафиксирован более чем в 85 странах. «Учитывая скорость, с которой распространяется «Дельта», обгоняя другие штаммы, он может стать доминирующим штаммом в мире», — сказала Сваминатан.

По словам эксперта, этот вариант вируса передается в два раза легче, чем первоначальный — таким образом, от одного человека могут заразиться не два, а четыре и более. Этим она объяснила тот факт, что сейчас гораздо больше случаев, когда заболевают все члены семьи, уточняет «Парламентская газета». 

«Большинство вакцин, которые сейчас применяются в мире, как представляется, являются эффективными по крайней мере для предотвращения тяжелого протекания болезни», — подчеркнула Сваминатан.

Что касается степени опасности разновидности коронавируса «Дельта плюс», представитель ВОЗ заявила, что в этом штамме есть мутация, которая может влиять на эффективность воздействия антител на вирус. Сваминатан также выразила обеспокоенность тем, что он может стать более смертоносным.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, В Приморье, по данным на 25 июня, диагноз «коронавирус» подтвердился у 124 жителей. Всего заболевших с начала эпидемии - 46 170. Выздоровели - 59 человек. Всего тех, кто справился с инфекцией, - 42 330 приморцев. Привились от инфекции COVID – 201 145 граждан. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.