Билет в цирк за прививку: Акция провалилась

Билет в цирк за прививку: Акция провалилась

Источник фото: vl.ru

Во Владивостокском цирке открылся пункт вакцинации от COVID-19: посетителей здесь ждут в дни представлений, более того – за прививку выдают бесплатный билет.

Вот только в мобильном пункте произошёл сбой, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

В субботу, 26 июня, ставить уколы здесь начали спустя час с лишним после открытия. В холле образовалась очередь из нескольких десятков человек, а некоторые и вовсе ушли, так и не дождавшись прививки. В минздраве сообщили, что накладка произошла из-за нехватки персонала – сегодня здесь не ожидали такого ажиотажа.

После 10:00 в холле Владивостокского цирка уже начали собираться желающие получить вакцину «Спутник V». Многие увидели сообщение о действующей акции: после вакцинации в этом пункте горожанам выдают сертификат на посещение любого представления.

«Я приняла решение вакцинироваться в принципе после просмотра программ, такой активной агитации, ну и вообще для себя решила, что прививаться надо, – поделилась мать двоих детей Оксана. – К прививкам отношусь очень положительно, прививаюсь от гриппа. А увидев информацию в Instagram, подумала: почему бы и нет, если ещё и билет дают? Одна вакцина – один билет, его возьму себе, а детям куплю. Планируем пойти на представление завтра, в три часа».

Некоторые планировали посетить представление сразу после прививки (занавес поднимали в 11:30), однако этим планам не суждено было сбыться: хотя двери пункта вакцинации открылись вовремя (в 10:30), медсестры на месте не оказалось. Горожан лишь осматривали и просили заполнить анкету, а очередь тем временем росла.

«Нам сегодня не выделили медсестры. Ждём, пока администрация решит вопрос, – объяснила врач, работающая в медпункте. – Мы «забиваем» людей, начали работать, проводим осмотр. Придёт медсестра, пойдёт вакцинация на поток. Вопрос не к нам. Вакцин сегодня достаточно. Если завтра будет такой же поток – сказать не могу [хватит вакцин или нет]. Начали работать здесь в прошлую субботу. Думаю, через неделю начнём прививать вторым компонентом вакцины».

В итоге для посетителей ожидание затянулось больше чем на час: некоторые люди не выдерживали и начали уходить. Пенсионер Юрий Комаровский остался крайне недоволен сложившейся ситуацией – он был одним из тех, кто покинул мобильный пункт ни с чем.

«Государство на каждом канале кричит: надо прививаться. Мы пришли и что видим: заполнение анкеты и всё. Я считаю, что это безобразие, – жаловался Юрий Александрович. – Без десяти 11 пришёл, жду почти час, движения никакого. Всё, я не хочу уже прививаться. Узнал о том, что в цирке [идёт вакцинация] две недели назад, из прессы. Поскольку я живу рядом, меня это устраивает. Ближайшего прививочного пункта нет. Представляете, центр Владивостока не охвачен прививками! Единственная ближайшая – третья [поликлиника], между Баляева и Луговой, там очереди».

Медсестра прибыла на прививочный пункт лишь в 11:45, вакцинация началась в 11:50. Как объяснила слегка напуганного вида девушка, она работала «на другом мероприятии», в поликлинике.

«Так получилось, что произошла нехватка персонала, пришлось приехать. Оперативно сорвали, на моё место поставили другую медсестру», – коротко сказала медработник.

При этом в региональном минздраве случившееся объясняют иначе: как сообщили в пресс-службе ведомства, все сотрудники пункта начали работу без опозданий. Но из-за того, что желающих вакцинироваться в этот день оказалось неожиданно много, были приняты меры по усилению бригады. В свой выходной день согласилась выйти одна из сотрудниц.

Помимо этого во Владивостокской поликлинике № 3 пояснили, что официально мобильный пункт работает с 11:00. Отметим, что согласно расписанию, опубликованному мэрией (и подтверждённому минздравом), пункт вакцинации в цирке 26 июня должен был открыться с 10:30 (по факту так и получилось). Хотя изначально действительно распространялась информация о том, что прививки здесь делают с 11 часов.

Так или иначе, непонятно, почему людям пришлось ждать своей очереди больше часа: по информации минздрава, работающая здесь врач и без помощи медсестры может квалифицировано сделать укол. Но по факту в холле цирка в очереди за прививкой собралось около 40 человек. На каждого пациента уходит от трёх до пяти минут.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в Приморье, по данным на 26 июня, диагноз «коронавирус» подтвердился у 130 жителей. Всего заболевших с начала эпидемии - 46 300. Выздоровели - 46 человек. Всего тех, кто справился с инфекцией, - 42 376 приморцев. Привились от инфекции COVID – 205 970 граждан. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.