Кожемяко решился на бустер*

Кожемяко решился на бустер*

Источник фото: Правительство Приморского края

Олег Кожемяко прошел ревакцинацию от COVID-19, - сообщает vestiprim.ru. Глава региона сделал прививку препаратом «Спутник Лайт» в понедельник, 17 января, в пункте иммунизации на первом этаже Правительства края.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, губернатор после прививки чувствует себя хорошо и готов работать в штатном режиме.

«Прошло уже полгода и наступило время для ревакцинации. Сейчас пик заболеваемости, быстро распространяется новый штамм коронавируса – омикрон. Поэтому нужно принимать все меры, чтобы обезопасить себя и не быть источником заражения для других людей, в том числе своих близких. Ревакцинация проводится препаратом “Спутник Лайт” – это довольно мягкая вакцина. Я считаю, каждый должен привиться повторно, когда подойдет срок. Это первоочередная задача нормального человека – заботиться о своем здоровье», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, в настоящее время в Приморье ведется активная работа, направленная на формирование коллективного иммунитета от COVID-19 – он появится, когда вакцинацию пройдут не менее 80% жителей края. В настоящее время прививку сделали более 60%.

На первом этаже правительства края работает кабинет вакцинации от COVID-19, где каждый может получить защиту от опасной инфекции. Достаточно предъявить паспорт и СНИЛС, на месте заполнить анкету. Всего в Приморье развернуто около 200 пунктов вакцинации от COVID-19.

* - бустером называют очередную дозу прививки для дополнительного контакта организма с антигеном. Она нужна для того, что усилить иммунитет, если со временем уровень защиты от антигена снижается. Обычно бустерные препараты идентичны первоначальной вакцине, но в ряде случаев они могут быть доработаны для усиления защиты от новых штаммов вируса.

По заявлению Минздрава повторно прививаться от ковида можно любой отечественной вакциной. Причем для ревакцинации можно выбрать любую из них, вне зависимости от того, каким препаратом была сделана прививка в первый раз. Но стоит учесть, что данных об испытаниях российских вакцин в качестве бустера еще нет.

Пока в России в качестве бустера используют препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Вы планируете сделать ревакцинацию от COVID-19:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.