Москва проголосовала за танцплощадку для приморской деревни. Видеорепортаж Ольги Катренко.

В приморской Серафимовке - очевидный рост оптимизма. Местное население вдохновилось победой в краевом конкурсе народной инициативы «Твой проект». Три миллиона рублей из регионального бюджета потратят теперь на строительство открытой сцены и танцплощадки.

Как маленькое село, всего 300 человек, обошло по количеству голосов Владивосток и сразу несколько райцентров — расскажет Ольга Катренко.

Твой проект — хитрая задумка. Разработать, подсчитать, чтобы мечты уложились в известную сумму. И так провести голосование, чтобы деньги посыпались. Точнее, голоса, а за ними и деньги. Серафимовцам удалось: 16 тысяч 256 голосов — это ж 50 таких сёл получается.

Наталья Тиньгаева, заведующая клубом: «У всех есть родственники, даже есть в Москве!».

- Ага, Москва за Серафимовку голосовала.

Наталья Тиньгаева: «Мы подключили своих»...

В Ольгинском районе уступили только Тимофеевке, но там и населения побольше, и в недалеком прошлом — база военных кораблей. А что Серафимовка? Смотрим фотографии в местной библиотеке.

- Вот это 56 лет спустя, уже ничего нет?

Наталья Рыжикова: «Да!».

Военный аэродром и две эскадрильи Тихоокеанского флота ровно до начала 50-х. Давно уже сельский клуб — градообразующий, объясняет Виктор Шурупов. Раза в три вырастает Серафимовка по праздникам.

Виктор Шурупов, житель с. Серафимовка: «Из Ольги приезжают, говорят, у вас столько всего, так классно молодежи, из других сел приезжают!».

А станет еще популярнее: задумали сцену под открытым небом, детский городок и танцплощадку - как раз мы по ней топаем.

Наталья Тиньгаева, заведующая клубом: «Очень много флагов у нас, много атрибутов разных. И столы, и люди здесь уху едят. Обязательно уха у нас, стопроцентно».

Когда ж работают? А сутками: в райцентре, на лесопилках Кавалерово, кто в море ходит, кто вахты несет на дальних рудниках. Но мечта остаётся мечтой.

Любовь Бровченко, жительница с. Серафимовка: «Чтобы Серафимовка процветала! Я всю жизнь тут живу, и хочу, чтобы не хуже других была».

В 50-е остановилась для Серафимовки гарнизонное время. Что ж, будет новый, клубный этап, вот только освоят три миллиона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.