Театр под открытым небом, танцплощадка и клумбы с газонами появятся в Серафимовке. Спецрепортаж Ольги Катренко

Деревенский театр уже осенью начнет давать представления под открытым небом, как это любит местная публика, если в Серафимовке осуществят свой собственный проект. Бывший гарнизон, недалеко от Ольги, победил в конкурсе народной инициативы, и получит три миллиона рублей на особенное благоустройство. Люди рады, ждут и заранее переживают: как раз по будущему зрительному залу проходит подъездной путь к серафимовской котельной.

Что победит в итоге, тяжеловозы с углем или пьесы Шекспира?

Они счастья не ждут. Сами куют, пока горячо. Меняли в сельском клубе отопление, так из старых труб сварили конструкцию для занавеса.

Наталья Тиньгаева, заведующая клубом: «У нас тут вот выход туда — там у нас население. Центр».

Мы с вами выходим и говорим: «Здравствуйте, дорогие серафимовцы! Скоро на это месте будет у вас вот такая сцена, настоящая, с крышей, и Наталья Николаевна мокнуть не будет.

Наталья Тиньгаева 26 лет работает в клубе: теперь и заведует им, и ставит спектакли, и детские кружки курирует, как и Наталья Рыжикова, библиотекарь и художник. Кофейные деревья выращивают сельские творцы.

Наталья Рыжикова, библиотекарь: «Это топиарий».

- И всё это украшает билиотеку, интересно, Вы можете большие скульптуры придумать и украсить ими будущую свою площадку? Вдруг от трех миллионов хвостик останется?

Наталья Рыжикова, библиотекарь: «Тогда мы подумаем и обязательно что-нибудь сообразим!».

И репетиция местного хора идёт, а как хорошо было бы петь под облаками.

«Пусть свои у всех дороги, и свои у нас тревоги».

Не зря любят простор. Вот и сцену, и танцплощадку победители краевого конкурса народных инициатив «Твой проект» на улице строить наметили: здесь ведь гарнизон военных летчиков стоял, аэродром на картах вероятных противников значился, как Серафимовка-44. Теперь всё больше рыбаки живут, как Виктор Шурупов.

Виктор Шурупов, житель с. Серафимовка: «Вот смотрите, с 78-го года у нас клуб стоит, и до сих пор еще. И тут молодежи столько собирается! И даже из Ольги приезжают, говорят, так у вас хорошо! В первую очередь их заслуга: кто поет, кто выступает».

И голосует, ведь серафимовскую инициативу поддержали тысячи, значительно больше всего местного населения. Теперь только подрядчика определят, и в бой.

Одна проблема — котельная. Дело хорошее, модульное тепло, современное оборудование. Но КАМАЗы, которые подвозят сюда топливо, проезжают и распахивают своими колесами как раз будущую новую площадку. Местным и предположить-то трудно, что же будет, когда здесь появятся и игровая, и сцена, и танцевальная».

Кто хочет ссориться с энергетиками? Вот и серафимовцы пока лишь составляют текст обращения в «Примтепло», предлагают рассмотреть объезд.

«За клубом есть пространство, там просто бугор».

Верят в добро и разумных людей. Всех приглашают на праздники под облаками. А приедем!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...