Красная икра исчезла из части ТЦ Владивостока

Красная икра исчезла из части крупных торговых центров Владивостока, цена килограмма на рынке доходит до девяти тысяч рублей, сообщает РИА Новости.
Ранее "Вести:Приморье" передавали, что цена на красную икру в магазинах Владивостока отпугивает покупателей.
Для многих горожан отсутствие красной икры на прилавках части крупных торговых центров и магазинов Владивостока оказалось полной неожиданностью: некоторые покупатели приходили в торговые центры именно за красной икрой и рыбой к Дню рыбака, но в итоге смогли отыскать лишь имитированную красную икру.
В магазинах торговой сети "Самбери" по проспекту Красного Знамени, улице Семёновской вообще не оказалось красной икры. "Магазины только недавно открылись, поэтому не все товары успели завезти", - рассказала РИА Новости одна из сотрудниц супермаркета.
В ТЦ "Тихоокеанский" в Ленинском районе Владивостока на полках остались лишь две последние баночки имитированной красной икры по цене 141 рубль за 130 граммов. "Буквально на днях закончилась настоящая красная икра, она была в банках по 130 граммов, стоила около 450 рублей", - рассказала агентству сотрудница. В магазине ТЦ "Реми", в этом же районе, красной икры также не оказалось в продаже.
В специализированных рыбных магазинах Владивостока икра закончилась лишь в нескольких торговых точках. "У нас икра была прошлого года, она уже закончилась, свежую икру горбуши ожидаем не раньше сентября, когда завершится лососевая путина", - рассказал агентству продавец.
Средняя цена килограмма икры нерки в фирменных рыбных магазинах Владивостока составила от 5,9 тысячи рублей до 6,5 тысячи рублей, кижуча - 6 тысяч рублей и чавычи -7,5 тысячи рублей. Икра была расфасована в пластиковую тару по 250, 300 и 500 граммов, в таком виде ценник не особо "кусался". Лишь некоторые горожане сразу высчитывали стоимость икры за килограмм и после уже не скрывали своих эмоций.
Цена икры на рынке в Первореченском районе Владивостока оказалась самой высокой. Икра нерки нового улова стоила от 8,5 тысячи рублей до 9 тысяч рублей, чавычи - 8,5 тысячи рублей, кеты (прошлого года) - 4,8 тысячи рублей. Икра была расфасована в тару по 500 граммов, поэтому ценники выглядели не такими внушительными.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...