Цена на красную икру в магазинах Владивостока отпугивает покупателей. Видеорепортаж Марии Ежевской

Дальневосточный деликатес – красная икра в городе у моря становится почти недоступным. Цены доходят до 9 тысяч рублей. Что вызвало такой скачок стоимости, и как связаны икра и коронвирус, выясняла Мария Ежевская.

Рынок на Первой речке. Прилавки ломятся от изобилия морепродуктов. Есть и дальневосточный деликатес - красная икра. Однако цены на неё зашкаливают. Чтобы не отпугивать покупателей, продавцы хитрят.

На прилавках одного из самых известных магазинов морепродуктов Владивостока на льду лежат элитные виды рыб, свежевыловленные моллюски. Икра тоже представлена и цена практически в два раза ниже, чем на рынке.

О том, что цена на икру этого сезона подскочила, говорят и продавцы рыбного рынка на улице Русской.

Рыбопромышленники говорят, сейчас на прилавках икра нерки, а она всегда дороже. В июле пойдёт горбуша. Цены «спикируют» вниз. Однако откровенно дешевой «легальная» икра не станет.

Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Не надо забывать, что рыбаки достаточно серьёзные деньги вкладывают в промысел. Первое,  они платят за водные биологические ресурсы, это людские ресурсы, к которым сейчас приплюсовались и ковидные проблемы. Чтобы завести сезонных рабочих, нам нужно потратить серьёзные деньги, в том числе и на тот период, который люди должны находиться в изоляции».

Какой процент накручивают торговцы, рыбопромышленники пока не вычислили. Надеются, рынок скорректирует цены. А также они ждут подхода рыбы, пока из обещанных учеными 400 тысяч тонн, выловили лишь малую часть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...