Специального корреспондента ГТРК «Владивосток» запрягли в плуг. Видеорепортаж Ольги Катренко

Испытания плугом. Специальный корреспондент ГТРК «Владивосток» испытал опытный образец крестьянского рабочего инструмента.

Какое отношение ко всему этому имеет центрифуга стиральной машинки, и где к лентяям относятся со всяческим уважением — расскажет Ольга Катренко.

Рождение пчелы — из расплода появляется светленькая еще, неопытная. Через сутки уже кормилица. Уникальные существа: никогда не спят, постоянно работают. Все, кроме трутней, которым сейчас лучше бы не высовываться.

Проще говоря, в молочке пчелиных лежебок такое количество тестостероидов, что у принимающего гемогенат человека любого пола - всё с этим в порядке: ну, вы понимаете? А еще иммуните - доза витамина D в трутнях гораздо выше той, что в рыбьем жире. Так что бегите, полосатые лентяи, пока у свободненского фермера от уликов передышка! Сейчас Сергей Данилович другой объект запрягает.

Сергей Василаки: «Вот так вот».

- Дайте хоть потянуть-то.

Сергей Василаки: «Тяните, тяните! Конечно. Мёд покушали на пасеке, надо отрабатывать».

- А мы не повредим грушу?

Сергей Василаки: «Ничего тут, промежрядье высокое специально».

- Сюда наступать-то можно?

Сергей Василаки: «Поехали, поехали, да!».

Как-то занесло из Европы в дальневосточное село Свободное, на огород семьи Василаки, одного иностранца. Удивлен был инструменту, а есть еще один — под картошечку.

Сергей Василаки: «Сами сделали из центрифуги от стиральной машинки, нержавейка. Да, и мы с ним капусту окучивали примерно таким же путем».

Не капуста — так будущий грушевый сад. Приморские деревца - основа под прививку благородными сортами. А корневые он выращивает из семян. Вот она, грядочка первогодков.

А под Новый Год их уносят в хранилище, вместе с картошкой. Что значит закалка.

Сергей Василаки: «Я в апреле, в начале достаю, они уже и наклюнулись, семечки с корешочками».

Превратить землю в сад он мечтает, для того и пчелы. Замечаете нестандартный леток? Это пыльцеприёмник: зеленоватую, рыжую, жёлтенькую — цвет от растений зависит — несут в улей. А там много - вредно, вот и помогают крылатым девчонкам сбросить «узелки».

«Матке некуда сеять. Она может из-за этого обидеться. Собраться и улететь, потому что ей надо работать, а пространства нет».

Знает человек, как удержать профессионала!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...