Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сделал заявление о вакцинации подростков

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сделал заявление о вакцинации подростков

Источник фото: pixabay.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова опровергла информацию о том, что вакцинация для подростков стартует до 20 сентября, сообщают «Вести:Приморье».

Отметим, речь идет о заявлении директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. Он заявил, специалисты делают всё для того, чтобы начать вакцинацию подростков в указанные сроки.

«... это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет. В России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков. Для этого нужно провести полноценные клинические исследования. Сейчас разрешение на это исследование получил Центр Гамалеи. Но пока мы не получим результат исследования, обсуждать эту тему, повторюсь, преждевременно», — сказала Кузнецова, комментируя высказывание Гинцбурга. Об этом пишут «Известия».

Она подчеркнула, что тема вакцинации детей требует максимально серьезного подхода.

«Но даже тогда, когда вакцина будет зарегистрирована, выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей. И никак иначе!» — указала детский омбудсмен.

Напомним, в Приморье по данным на 14 июля диагноз «коронавирус» подтвердился у 257 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 50 151. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 44 373 приморца. Привились от инфекции COVID – 276 838. 847 житель края не смог победить инфекцию. Выздоровели 221 гражданин. Обследовано 1 211 289 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.