25-летний житель Владивостока вышел в финал конкурса «Лидеры России»

25-летний житель Владивостока вышел в финал конкурса «Лидеры России»

Источник фото: ВГУЭС

В Мастерской управления «Сенеж» объявлены финалисты трека «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Самым молодым финалистом трека стал 25-летний выпускник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Вадим Бутко.

Трек «Информационные технологии», который появился в конкурсе в 2021 году, нацелен на поиск управленцев с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий. Всего в финал конкурса из 16015 заявившихся вышли 251 человек из 48 регионов России. Это участники с управленческим опытом не менее 2 лет.

Среди финалистов Вадим Бутко – бизнес-аналитик, предприниматель, руководитель проекта BSGames по созданию и развитию интерактивного командного тренажера для вовлечения, развития и оценки сотрудников. Кроме того, он является администратором проектов в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а также проектным менеджером в университете РАНХиГС. 

«Я выбрал профессию на стыке IT, экономики, менеджмента и управления. Еще в университете собрал команду. Вместе мы создали обучающую игру «Бизнес-симулятор», которая помогает нам проводить обучающие мероприятия в школах, университетах и компаниях. На одном проекте не останавливаюсь. В карьере ориентируюсь на современные технологии и фреймворки, выбирая те предложения, где их можно использовать. Вижу себя руководителем проекта или направления в сфере информационных технологий», – рассказал Вадим Бутко. 

Молодой человек – активный участник проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он победитель Всероссийского молодёжного кубка по менеджменту «Управляй!» в 2019 году, суперфиналист Всероссийского чемпионата по стратегическому менеджменту и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2018 и 2019 гг., финалист Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» 2018 по бизнес-информатике и менеджменту.

В ходе финала трека «Информационные технологии» участники проходят оценочные мероприятия, решают управленческие задачи и реальные кейсы из сферы IT. 

«Предприятия и компании, нацеленные на цифровую трансформацию, часто испытывают нехватку профессиональных кадров и буквально соревнуются друг с другом за лучших IT-специалистов и особенно управленцев. Компетенции в сфере информационных технологий вкупе с управленческими навыками еще более ценны и востребованы в регионах. Без преувеличения за лидерами сферы не только будущее, но и технологичное, комфортное сегодня – грамотное управление проектами, оптимизация бизнес-процессов, информационная безопасность нашей страны. В финал прошел 251 участник из 48 регионов страны. Это люди, которые мыслят нестандартно, кто готов развиваться и предлагать самые прорывные идеи», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Лучшие участники трека получат возможность повысить квалификацию в лучших учебных заведениях страны, специализирующихся на подготовке руководителей цифровой трансформации, поработать с наставником из числа лучших представителей сферы информационных технологий и инноваций в России, пройти стажировки в органах государственной власти и подведомственных организациях, реализующих проекты цифровой трансформации, компаниях с государственным участием, крупных холдингах, принять участие в международных ИТ-форумах в статусе почетных гостей,  общественных и экспертных советах в проектах государственных органов власти, - сообщил ведущий специалист направления региональных коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей» Виктор Рябоконь.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», всероссийский проект «РДШ – Территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», всероссийский конкурс «Лига вожатых», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».

В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – Департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты АНО РСВ и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.